• contato@vinhedoadega.com.br
  • (79) 3023-1753
  • (79) 9932-8630
  • contato@vinhedoadega.com.br
  • (79) 3023-1753
  • (79) 9932-8630
Nenhum produto no carrinho.

Pizzato  DNA 99 Single Vineyard Merlot  D.O.V.V 750 ml

Pizzato  DNA 99 Single Vineyard Merlot  D.O.V.V 750 ml

R$599,00

Compartilhar

Visite nossa loja física para comprar esse produto.

Pizzato  DNA 99 Single Vineyard Merlot  D.O.V.V 750 ml

Uva: Merlot

Graduação Alcoólica: 13,5%

Safra: 2012

Temperatura: 15 a 18ºC

Guarda:

Região: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul.

Informações:

Em 1999, primeira colheita vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal Merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a Merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos.

A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a Pizzato apresenta a segunda edição – a primeira foi da colheita 2005 – deste exclusivo Merlot, o da colheita 2008, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram próximas às da safra 1999.

E, porque nomeá-lo DNA 99? Por que provém da mesma localização/vinhedo, de vinhas antigas com baixa produção ou de parcela renovada sobre o mesmo solo, clima do período de crescimento e amadurecimento similar ao da colheita 1999 e as mesmas pessoas responsáveis pelos vinhedos e elaboração do vinho.

DESTAQUES

  • 93 pontos Decanter (Steven Spurrier)
  • 93 pontos Weinwirtschaft (Alemanha)
  • 92 points Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014”
  • Wine Enthusiast highlighted as top brazilian wine/sparkling
  • Best brazilian wine among reds, whites and sparklings at Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014”
  • 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
  • 17.5 points Purple Pages by Jancis Robinson
  • Best brazilian wine at “Top Ten Brazilian Expovinis 2011”
  • Best brazilian still wine at “Top 6 Brazil” at Decanter Magazine

Proposta

Encorpado e, ao mesmo tempo, elegante. Para ser apreciado agora ou guarda (grande potencial de amadurecimento). Amadurecimento em Barris de Carvalho francês de 1º uso; tostagem ‘garagiste’; Produção exclusive e limitada, e apenas em grandes colheitas.

Degustação

Vermelho escuro com traços púrpura, denso; aromas de frutas vermelhas maduras, redução de frutas vermelhas, ameixas pretas, mirtilos, especiarias, chocolate escuro; equilibrado, de taninos marcantes, encorpado e com longa persistência. Retrogosto dominado por aromas de ameixas secas, especiarias doces e chocolate escuro.

Harmonização

Carnes em geral, caças. Risotos, massas e outros preparos com funghi e medianamente condimentados; queijos maturados.

Serviço

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC. Sugere-se leve decantação.

Colheita

Garrafas: 4.450 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V. Álcool (% vol.) : 13,5; Açúcar residual (g/l) : 2,4; Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,22; pH: 3,54 Tempo de barril (meses): 13 (1º uso, francês, MT)

Vinhedo

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem, D.O. Localização: Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul., Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso; Colheita: manual.

Elaboração

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 15 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT) de primeiro uso, desenvolvido especificamente para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16ºC .

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Mais Produtos

Chame no WhatsApp