• contato@vinhedoadega.com.br
  • (79) 3023-1753
  • (79) 9932-8630
  • contato@vinhedoadega.com.br
  • (79) 3023-1753
  • (79) 9932-8630
Nenhum produto no carrinho.

Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon  750 ml

Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon  750 ml

R$89,00

Compartilhar

Visite nossa loja física para comprar esse produto.

Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon  750 ml

Uva: 100% Cabernet Sauvignon

Graduação Alcoólica: 13,5%

Safra: 2011

Temperatura: 15 a 18ºC

Guarda: 3 Anos

Região: Vale dos Vinhedos  -Rio Grande do Sul

A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

Elaborado desde a colheita 2000, com exceção da 2001, sempre esteve entre os mais destacados Cabernet brasileiros.

DESTAQUES

  • Dupla medalha de ouro concurso Bruxelas Brasil
  • Medalha de ouro no CIVB/OIV
  • Medalha de ouro no concurso Vinum Alemanha
  • 4 estrelas (de 5) na Decanter Wine Magazine
  • 17 pontos (de 20) Jancis Robinson Purple Pages (by Julia Harding)
  • 89-91 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
  • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Polônia, China

Informações:

Vinhedo

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, em 23 de Março de 2011.

Proposta

Com I.P.V.V. (da 2002 à 2008). Vinho estruturado, mas com muita elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho americano (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedoSta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas.

Elaboração

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação/maceração de 12 dias e conversão malo-lática espontânea. Amadurecimento em tanques de aço inoxidável, barris de carvalho americano e na garrafa até o lançamento.

Degustação

Cor rubi escura, com nuances púrpura; aromas de doces de frutas vermelhas, especiarias, ameixas secas, chocolate e licor de cacau. De bom corpo, persistente, denso, com equilíbrio e frescor; com retrogostolongo, exaltando sabores que remetem a licores e geleias de frutas escuras (ameixa, amoras, cerejas), licor de cacau e chocolate.

Harmonização

Caças, cordeiro, carnes vermelhas, massas com temperos medianos, queijos maturados e lasanha de carne.

 

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Mais Produtos

Chame no WhatsApp