Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon 750 ml
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Graduação Alcoólica: 13,5%
Safra: 2011
Temperatura: 15 a 18ºC
Guarda: 3 Anos
Região: Vale dos Vinhedos -Rio Grande do Sul
A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.
Elaborado desde a colheita 2000, com exceção da 2001, sempre esteve entre os mais destacados Cabernet brasileiros.
DESTAQUES
- Dupla medalha de ouro concurso Bruxelas Brasil
- Medalha de ouro no CIVB/OIV
- Medalha de ouro no concurso Vinum Alemanha
- 4 estrelas (de 5) na Decanter Wine Magazine
- 17 pontos (de 20) Jancis Robinson Purple Pages (by Julia Harding)
- 89-91 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
- Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Polônia, China
Informações:
Vinhedo
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, em 23 de Março de 2011.
Proposta
Com I.P.V.V. (da 2002 à 2008). Vinho estruturado, mas com muita elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho americano (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedoSta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação/maceração de 12 dias e conversão malo-lática espontânea. Amadurecimento em tanques de aço inoxidável, barris de carvalho americano e na garrafa até o lançamento.
Degustação
Cor rubi escura, com nuances púrpura; aromas de doces de frutas vermelhas, especiarias, ameixas secas, chocolate e licor de cacau. De bom corpo, persistente, denso, com equilíbrio e frescor; com retrogostolongo, exaltando sabores que remetem a licores e geleias de frutas escuras (ameixa, amoras, cerejas), licor de cacau e chocolate.
Harmonização
Caças, cordeiro, carnes vermelhas, massas com temperos medianos, queijos maturados e lasanha de carne.
Avaliações
Não há avaliações ainda.